Ливанская кухня - типичная средиземноморская кухня. Используемые продукты и методы приготовления принесли ей популярность как одной из самых полезных, на базовых принципах которой разработана система диетического питания. Посещая новую страну каждый путешественник стремится познакомиться с ее традициями, в том числе с особенностями гастрономии. Вегетарианцам Ливан покажется раем благодаря разнообразию блюд из овощей и фруктов:
- баба гануш – баклажанная икра;
- жареная цветная капуста и баклажаны;
- салаты: фатуш, табули;
- блюдо из бобов фуль медамус.
В ресторанах и заведениях Ливана турист найдет блюда из рыбы и уже знакомые Люля-кебаб, долму. Для привередливых путешественников подойдут рестораны высокой кухни. Недорогим и оптимальным заказом в таких заведениях, который раскроет перед туристом все разнообразие вкусов Ливанской кухни, станет сет. Сеты в Ливанских ресторанах не оставят голодными никого, так как состоят они более чем из 20 блюд. Если же путешественник устанет и проголодается, торгуясь с местными продавцами за скидки и дисконт на товары, или совершая покупки на распродажах в магазинах торговых районов, дешево и сытно ему позволят перекусить аппетитной шаурмой, шашлычками-кофта, хоммусом, мутабалем разбросанные по городам Ливана заведения, называемые Barbar.
И конечно, нельзя представить кулинарию Ливана без традиционных восточных сладостей. Слоеная, тающая во рту пахлава с начинками из орехов прекрасно дополнит вкус чашечки кофе или чая и сэкономит время путешественника, потраченное в поисках сувениров.