Паназиатская кухня – смесь кулинарных традиций стран Азиатского региона: Кореи, Вьетнама, Таиланда, Индонезии, Лаоса, Камбоджа и Сингапура. Паназиатская кухня сформировалась не так давно. Изначально стоимость блюд была высокой, в силу чего не каждый житель России и стран СНГ позволял себе знакомство с паназиатской кухней без использования купонов или промокодов на скидки. Но в связи с последними мировыми тенденциями паназиатская кухня стала ближе и доступнее рядовому обывателю. Как и в государствах Азиатского региона, основой блюд паназиатской кухни являются рис и лапша. В кухне используется множество разнообразных морепродуктов и овощей, грибы и соевый сыр тофу.
Особенности паназиатской кухни.
Азиатские кулинарии благодаря разнообразию вкусов и ароматов используемых продуктов, побуждают поваров ресторанов на гастрономические эксперименты. В результате чего в каждом заведении повар предложит свое видение паназиатской кухни. Но вместе с тем в паназиатской кухне действуют общие, воспроизводимые во всех ресторанах, принципы:
- необычных вкусовых качеств блюд в паназиатской кухне добиваются сочетанием различных, иногда несочетаемых, продуктов;
- горячие блюда: супы, рис, лапшу, овощи, морепродукты готовятся на специальной китайской сковородке wok;
- в паназиатской кухне используются разнообразнейшие соусы и специи;
- при приеме пищи в паназиатской кухне нет установленной традиционной подачи и последовательности приема блюд.
Паназиатская кухня сегодня – это недорогие, полезные и распространенные блюда. Каждый ресторатор и шеф-повар предложат отведать паназиатскую кухню, приготовленную по оригинальным рецептам, в ресторане или с доставкой.