Одинцово
Перейти на полную
версию сайта
Все скидки - в мобильном приложении!
Скачать сейчас!
Рестораны Французской кухни
  • Без сортировки
  • Выбор пользователей
  • Новые
  • Лидеры продаж
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По количеству отзывов

Рестораны французской кухни в Москве

Французская кухня — изысканность подачи, утончённость вкуса и оригинальность оформления блюд. Это кухня номер один в мире. Классическая кухня Франции образовалась в 16 веке, объединив кухню простого народа и изыски королей.

Особенности национальной кухни:

  • Используются не жирные виды мяса: телятина, дичь, курица и баранина;
  • Блюда практически не содержат круп;
  • Не используются молочные продукты, кроме сыра;
  • Алкогольные напитки применяются при приготовлении рыбных и мясных блюд;
  • В французской кухне 3000 рецептов соусов;
  • Розмарин, лук порей и майоран — основа французских приправ.

Сыр — неотъемлемая часть гастрономического мира Франции. Насчитывается 500 видов местных сыров: сладких и солёных, пряных, твёрдых и домашних, мягких, с плесенью и т.д. Сыр заказывают в качестве десерта. Его запивают вином, но никогда чаем или соком.

Франция — винодельческая страна. Каждый регион выращивает свой сорт винограда и производит из него вино. Французы создали специальную науку, которая изучает совместимость вина и блюда. Человек, который помогает гостям заведения подобрать вино к блюду — сомелье. Рестораны организуют дегустации и распродажи вина.

Блюда французской кухни:

  1. Бифштекс с кровью — мясо молодого бычка, приготовленное на гриле;
  2. Фуа-гра — жирная гусиная печень;
  3. Бургундские улитки — вареные или тушёные подаются в раковинах, приправленные чесноком, луком и петрушкой;
  4. Устрицы — едят живыми, поливая лимонным соком. С Сентября по Апрель самые нежные устрицы;
  5. Лягушечьи лапки — тушат или жарят с приправами. Ранее это была еда бедняков, в настоящее время это блюдо встретишь не в каждом ресторане. Из-за борьбы за жизнь лягушек защитников природы;
  6. Буйабес — рыбный суп родом из Марселя. Рыба, креветки и кальмары, плюс овощи и багет с чесноком. Закажите белое вино и это будет идеальная трапеза;
  7. Луковый суп — классика французской кухни. Мясной бульон, поджаренный белый хлеб, сыр и лук. Из-за простоты приготовления и недорогих ингредиентов он был супом бедняков;
  8. Мильфёй — десерт из слоёного теста, пропитанный миндальным кремом и украшенный фруктами и ягодами;
  9. Макаруны — знаменитое круглое пирожное. Два печенья соединены кремом.

Рестораны французской кухни — фортепьяно в зале, живой вокал и расслабляющая атмосфера. Коктейли и десерты в качестве комплимента от шеф-повара. На праздники рестораны предлагают гостям гастрономические корзины — можно купить набор деликатесов для друзей и родных.