Ресторан «Урюк» открыл свои двери в 2006 году. За время своей работы ресторан завоевал признание и уважение посетителей, а также обрел своих постоянных клиентов.
Объединив в себе средиземноморское гостеприимство и аутентичность восточной кулинарии, ресторан «Урюк» вырос в настоящую гастрономическую империю, состоящую из 16 ресторанов, каждый из которых обладает своей историей и характером.
Днем ресторан становится площадкой для деловых переговоров и бизнес-ланчей, обеденного перерыва или кофе-брейка. А вечером гости с удовольствием дегустируют авторские коктейли и наслаждаются кулинарными изысками от шеф-повара. По выходным «Урюк» перевоплощается в семейное заведение и радует своих юных гостей развлекательными программами с участием талантливых артистов московских театров.
Основу меню ресторанов сети «Урюк» составляют кушанья несравненной узбекской кухни, за которую отвечает таинственный «мастер плова» — бренд-шеф ресторана, предпочитающий оставаться в тени. Блюда готовятся исключительно из натуральных фермерских продуктов. Мясистые помидоры, хрустящие огурцы, свежайшую зелень, домашние сливочные сыры и отменную баранину шеф-повару доставляют напрямую из солнечного Узбекистана.